Божественную Литургию в 36-ю неделю по Пятидесятнице совершил, настоятель храма Рождества Божьей Матери в г.п. Уваровичи, иерей Вадим Грицков. За Богослужением были вознесены сугубые молитвы о восстановлении мира. Отец Вадим поздравил всех с воскресным днём, а так же причастников с принятием святых Христовых Таин, обратился к пастве с пастырским назиданием.

15 февраля будет отмечаться два праздника: Сретение Господне и день православной молодежи. Воспитанники воскресной школы решили основательно подготовиться и заранее приготовить всем подарки.

Всем нам известны печеньки с пожеланиями и «предсказаниями», продающиеся под новый год в каждом продуктовом магазине. Ребята пошли дальше и подготовили сладкое угощение не с пожеланиями, а с самыми настоящими библейскими посланиями, вы только представьте, берёте конфетку, а там стих из Библии… И этот конкретный стих адресован человеку, как бы лично к его сердцу, чтобы человек размышлял о слове Божьем разогревая своё сердце словами Божественного Писания. Свои подарки воспитанники раздали прихожанам. По истине, свершилась настоящая встреча двух поколений, как когда-то святой Симеон встретил Младенца Христа.

Так же в Уваровичском психоневрологическом доме — интернате и отделении сестринского ухода при Уваровичской больнице отец Вадим с прихожанами и ребятами из воскресной школы исполнили под звуки гармони духовные и народные песни. Волны аплодисментов, слёзы умиления, радость, восторг и благодарные улыбки их сопровождали повсюду.

По окончании мероприятий проживающим были вручены сладкие подарки.

Однажды Христос проходил через языческие земли древних городов Тира и Сидона. И вот некая женщина вышла из города и ещё издалека начала кричать, умоляя Его о помощи: «Помилуй мя, Господи, Сын Давидов!». Она слышала об Иисусе и с верою пришла просить Его об исцелении своей дочери, которую мучил бес. Язык хананеянки, именующий Христа Господом, воистину был движим Духом Святым. Однако сначала Господь оставил её просьбу без ответа, желая, чтобы её вера и добродетель проявились ещё сильнее. И даже, когда ученики сказали Ему: «Помоги ей, потому что она кричит нам вслед», Господь опять медлит прийти ей на помощь. Тогда хананейская женщина подходит к Нему близко и кланяется Ему со словами: «Господи, помоги мне!» – а в ответ на это получает от Него отказ и унижение: «Неправильно забрать хлеб у детей и отдать его собачкам». Будучи язычницей, она приравнивается не просто к собаке, а к жалкой собачонке, однако всё равно не отчаивается и, презирая саму себя, соглашаясь со своей убогостью и ничтожностью, со смирением продолжает просить: «Господи! Но и собаки едят крошки, которые падают со стола их хозяев!» И вот эти-то слова женщины были действительно мудры и благоразумны. Тогда Христос исцеляет вместе с её дочерью и её душу, сопровождая похвалой причину чуда: «Женщина, вера твоя велика, пусть будет так, как ты хочешь».

Давайте научимся от этой учительницы тому, как быть в молитвах настойчивыми, терпеливыми, смиренными и сокрушенными.

Даже если мы недостойны, даже если нас выгоняют из-за того, что мы испачканы нашими грехами, научимся не отходить от Него, но настаивать со смирением, от всей души прося помощи Божией. Тогда мы получим от Него просимое. Такого рода настойчивость в молитвах никогда не бывает без великой веры и глубочайшего смирения. Если увеличивается одно, то увеличивается и другое. Только верующий может иметь смирение, и только смиренный способен явить сильную веру.