Божественную Литургию в 34-ю неделю по Пятидесятнице совершил, настоятель храма Рождества Божьей Матери в г.п. Уваровичи, иерей Вадим Грицков. За Богослужением были вознесены сугубые молитвы о восстановлении мира. Отец Вадим поздравил причастников с принятием святых Христовых Таин, и обратился к пастве с пастырским назиданием.

«Мы сегодня слушали, как ко Спасителю подошел богатый юноша, который имел истинную веру, и спросил о том, что нужно сделать, чтобы спастись. И Господь ответил ему, что, в первую очередь, нужно соблюдать заповеди Божии. Удивительно, что Господь привёл те заповеди, которые касаются не Бога, а ближнего: «не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего…».

После того, как юноша отошел от Спасителя, Господь «сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное», а затем добавил: «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». И когда ученики спросили, кто же может войти в Царство Божие, Спаситель ответил, что Богу все возможно.

Слушая это слова, многие могут сказать о том, что мы сегодня не столь богаты, чтобы наше богатство нами полностью завладело, что сейчас мы живем достаточно скромно. Но нам нужно помнить, что эта речь Спасителя обращена к каждому из нас, потому что страсть стяжательства, страсть сребролюбия присуща каждому человеку, не взирая на его материальное благополучие. Человек может жить достаточно скромно, но эта страсть может полностью его угнетать и съедать. И тогда человек будет жить для того, чтобы только что-то отложить, что-то запасти для себя из земных сокровищ, а затем будет жить в радости, удовольствиях, земных благах, забывая о Боге.

Конечно же, сегодняшняя проповедь обращена к каждому из нас, чтобы мы боролись со своими страстями, пороками, недостатками, которые завладели нашими сердцами и которые отдаляют нас от Бога. Эта проповедь касается человека, живущего в любое время, человека разных материальных благ, будь то богатый, среднеобеспеченный или бедный, поскольку эта страсть может быть присуща любому человеку.

Поэтому, дорогие братья и сестры, постараемся, чтобы наши сердца стремились к Чертогу Божию, к Царствию Небесному, и мы собирали свои сокровища для жизни вечной.»